Leonor es originaria de la ciudad de San Luis, localizada en el Noroeste de Senegal.
Mientras estudiaba en la Academia de Liderazgo de África (ALA) en Sudáfrica, Leonor participó en un grupo de servicio comunitario que trabajaba con la gente en las zonas suburbanas cultivando y cosechando maíz y arroz. Los cultivos que trabajaron con el apoyo de esta población, permitieron proveer de alimentos a un hospital cercano y a la vez, comercializar una parte en la ciudad de la cual obtuvieron una pequeña ganancia que les ayudó a mejorar las condiciones de esta comunidad.
Leonor quiere regresar a las zonas rurales de Senegal, donde se siembran y cosechan la mayoría de los cultivos del país. El arroz, una parte importante de la dieta senegalesa, es en su mayoría importado desde China porque es más fácil de cocinar. Ella espera encontrar un tipo de arroz que sea fácil de cultivar y que la gente lo pueda comer, con el fin de enseñar en las zonas rurales la forma de producirlo en suficientes cantidades para alimentar al país. Leonor dice que sueña con «ser dueña de una gran finca en mi país y ser capaz de crear muchos puestos de trabajo para la gente que vive ahí.»